CENTRE MULTIMEDIA ALBI

  • Commune : ALBI
  • Architecte associé : CAYZAC-BENEZECH
  • Maitre d'ouvrage : SEM81
  • Bureaux d'études : SERIGE
  • Surface : 1850 M2
  • Montant des travaux : 2 614 000 €/HT
  • Livraison : 2006

La maison du mulltimédia s’implante dans la cour d’honneur du campus universitaire d’Albi, Place de Verdun.
Dans l’axe des pavillons d’entrée se trouve le hall d’accueil, tout en transparence, autour duquel des boîtes en béton abritent salles de formations et amphithéâtres.
Les circulations sont concentrées dans cet espace central traité comme un jardin couvert d’une large verrière. En effet, la toiture, gigantesque nappe de brise-soleil en terre cuite flotte au dessus des volumes bâtis.
La création d’un parvis couvert, l’aménagement de la cour d’honneur comme une place intérieure et le prolongement de l’axe urbain illustrent l’insertion de ce bâtiment contemporain dans un noyau historique.