LECLERC ROMORANTIN

  • Commune : ROMORANTIN
  • Maitre d'ouvrage : SAS SORODIS
  • Bureaux d'études : TECHNISPHÈRE
  • Surface : 28 500 m2
  • Montant des travaux : 28 000 000 €/HT
  • Livraison : 2014
Le projet concerne le transfert du centre commercial existant, devenu inadapté pour les évolutions nécessaires au développement commercial.
L’hypermarché situé dans la partie centrale est organisé avec un mail, rue couverte largement éclairée naturellement par une verrière protégée avec un brise-soleil. Cette rue couverte se prolonge en extérieur et permet de relier l’hypermarché et ses boutiques, au complément du programme, constituées par des moyennes surfaces positionnées latéralement. 
Le terrain a permis de réaliser, à l’avant des bâtiments, un parking très arboré, des espaces verts et de stockage des eaux pluviales, marquant la volonté de développement durable du projet.
La façade sud-est, sur le parking, reçoit un habillage en panneaux de bois clair, que viennent rythmer des bandes verticales de couleur plus marquée afin d’atténuer la perception de longueur du bâtiment. Les autres façades sont traitées en bardage métallique de couleur claire.